サイコブレイク 攻略[GAMING]

概要

世界的大ヒットゲーム「バイオハザード」を生み出した三上真司氏の集大成ともいえるTPSサバイバルホラー・アクションアドベンチャー。 主人公の刑事セバスチャン・カステヤノスと相棒のジョセフ・オダが、事件の捜査のために訪れた精神病院で現実とかけ離れた恐怖の世界に迷い込むところから物語は始まる。 セバスチャンらはその世界を徘徊するおぞましい化け物達と遭遇しつつも、ボルト(トラップ弾)を撃ち出すアガニという武器で立ち向かいながら元の世界に戻への生還を目指す。

本作では身をかがめて足音を立てないようにしながら移動するスニーク移動と、敵を背後から一撃で倒すスニークキルという2つのステルスアクションが重要。 敵のゾンビは雑魚でも相当に強く、武器を使用するうえつかまってしまうとそのままやられてしまう危険性が高いため、これらのステルスアクションを駆使していくことが敵を倒すうえでのポイントとなる。 また倒した敵は復活し、完全に倒すためにはマッチを使って燃やす必要があるなど、「バイオハザード」を彷彿させる要素も所々に存在します。

(対応機種:PS4/Xbox One/PS3/Xbox 360/PC

メニュー

◆ リンク

◆ チャート

◆ データ