Wolfenstein: The Old Blood(ウルフェンシュタイン:ザ オールドブラッド) 攻略[GAMING]

概要

1946年の第二次世界大戦を舞台に、ナチス・ドイツを中心とした史実とはことなるパラレルワールドのストーリーが展開するFPSのシリーズ作品で、本作は時系列としては前作「The New Order(ザ・ニューオーダー)」の前日譚にあたります。 新システムとして金属パイプ・アクションが搭載され、スキルであるPERKも新しく見直されているため、これまでのシリーズから様相が変わって新たなプレイ感覚を楽しめる内容となっています。

(対応機種:PS4/Xbox One)

  • 基本戦術

    常にステルスキルが可能な状態を維持するためにサプレッサー付きハンドガンをすぐに使える状態にしておくこと。 ただ本作ではステルス行動を強制させる局面は少なく、真っ向から銃撃戦を挑むのも自由でプレイヤー次第ではあるが、いずれにしてもヘッドショットですみやかに敵を倒していくのがベストだろう。 武器はショックハンマーがおすすめで、それを使うまでもない局面では鉄パイプでも十分かもしれない。

  • コレクション要素収集

    収集品はゴールド64個とレター10枚があり、また隠しステージのレトロ3Dゲームをプレイできるナイトメアのベッドが9個があるが、これらの場所はPERKのイーグルアイを使えば簡単に見つけることができる。

メニュー

◆ リンク

◆ チャート